De la chevre au fromage
Trois semaine dans un havre de paix... De ce lieu emane une energie positive et calme, joyeuse et simple, et il nous a ete difficile de quitter cet endroit, ces chevres, et bien sur nos merveilleux hotes Hans et Esther.
La ferme est perchee sur les hauteurs de la baie de Cygnet, avec une vue imprenable sur la riviere Huon, et sur les collines verdoyantes et les forets alentours. Hans et Esther, deux australiens originaires de Suisse, ont etabli une ferme qui produit du fromage de chevre de haute qualite. Ils produisent leur propre lait, et maitrisent donc le processus de A a Z.
Nos journees sont rythmees par la traite des chevres qui a lieu une fois le matin et une fois le soir, mais ca pour nous c'est pas vraiment du travail. Ca consiste notamment a rassembler les chevres, les nourrir, nettoyer le materiel de traite etc.
Les taches a proprement parler varient, de la confection de fromage au ramassage du fumier, en passant par la construction d'un hangar, les taches menageres diverses mais aussi la cuisine (mmm les bons gateaux!).
Un sejour que nous n'oublierons jamais!
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Schoen mal wieder von Euch zu hoeren! Das klingt ja schwer nach mehr Kilos:).....bis bald et gros bisous a vous 2
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