Tourisme en Tasmanie : un autre coup de coeur!

Apres notre magnifique sejour a la ferme de Hans et Esther, nous avons decide de louer une voiture avec Kei, une "wwoofeuse" venant du Japon, pour avoir un apercu plus touristique de la Tasmanie.

Ainsi, apres avoir recupere la voiture a Hobart (sud de la Tasmanie) nous avons pris la route direction "Port Arthur" (peninsule au sud Est de Hobart).
Vous savez sans doute que les criminels (convicts) britanniques furent envoyes en Australie. Une fois libres, la plupart de ces criminels vivaient donc en Australie, en citoyens libres. Ces citoyens libres pouvaient recidiver. Ces convicts recidivistes furent tous envoyes a Port Arthur. Les motifs pouvaient varier entre le simple refus de travailler un jour, le vol d'un gant dans un magazin et le crime a proprement parler!!! Le lieu est charge de tristesse dans la mesure ou de nombreuses personnes ont souffert et ont passe la quasi totalite de leurs vies en detention. Il y a eu un massacre en 1996, un desequilibre a tue 35 personnes a Port Arthur...

Le lendemain, nous revoila sur la route mais cette fois-ci en direction de "Coles Bay" et le Parc National "Freycinet". Destination bien plus joyeuse! Ce lieu est magnifique! Il fut d'ailleurs decouvert par des francais, cocorico! Nous avons entrepris une petite marche d'1h30 (aller-retour) sur les hauteurs pour avoir un merveilleux point de vue sur "Wineglass Bay" (la baie du verre a vin). Ce nom provient vraisemblablement de l'eau tristement rouge, car les baleiniers depecaient leur proies en cette baie, qui a la forme d'un verre a pied.
Cette baie est egalement reconnue comme une des plus belles plages au monde...

Ces deux jours etaient a la fois superbes pour les paysages rencontres, mais tristes car cela signifiait la fin de notre magnifique sejour en Tasmanie... C'est donc le coeur gros que nous avons quitte cette ile pour atterrir a Melbourne.






De la chevre au fromage

Trois semaine dans un havre de paix... De ce lieu emane une energie positive et calme, joyeuse et simple, et il nous a ete difficile de quitter cet endroit, ces chevres, et bien sur nos merveilleux hotes Hans et Esther. La ferme est perchee sur les hauteurs de la baie de Cygnet, avec une vue imprenable sur la riviere Huon, et sur les collines verdoyantes et les forets alentours. Hans et Esther, deux australiens originaires de Suisse, ont etabli une ferme qui produit du fromage de chevre de haute qualite. Ils produisent leur propre lait, et maitrisent donc le processus de A a Z.
Nos journees sont rythmees par la traite des chevres qui a lieu une fois le matin et une fois le soir, mais ca pour nous c'est pas vraiment du travail. Ca consiste notamment a rassembler les chevres, les nourrir, nettoyer le materiel de traite etc. Les taches a proprement parler varient, de la confection de fromage au ramassage du fumier, en passant par la construction d'un hangar, les taches menageres diverses mais aussi la cuisine (mmm les bons gateaux!). Un sejour que nous n'oublierons jamais!